Stadtmühlenbäckerei Bielert- Regional und ressourcensparend

Die Stadtmühlenbäckerei in Bad Blankenburg gibt es bereits seit 1411. Seit der Übernahme des Betriebes im Jahr 1934 durch die Familie Bielert, führen Jürgen und Michael Bielert bis heute die Stadtmühlenbäckerei in der dritten Generation als Familienunternehmen mit voller Leidenschaft.

Der Anspruch ihrer Handwerkskunst ist es, aus ausgewählten und regionalen Rohstoffen, täglich frische und leckere Back- und Konditoreiwaren für Ihre Kunden herzustellen. Im Interesse einer bekömmlichen und naturbelassenen Ernährung sind sie stets bemüht, Rohstoffe und Verfahren zu wählen, die biologisch wertvoll sind.

Das Ziel der Stadtmühlenbäckerei Bielert ist es, nach traditionellen Methoden mit moderner Technik die Vielfalt an Backwaren herzustellen und seinen Kunden ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.

Durch eine Förderung des EFRE konnte in der Bäckerei ein WRG-System mit Energiemanagementsystem installiert werden, welches als Steuer- und Regeleinheit an der Backofenanlage fungiert. Sie ermöglicht es, in der Kälteanlage noch effektiver mit Energie umzugehen und die Temperatur präziser zu regulieren. Ein weiterer Vorteil im Interesse der Stadtmühlenbäckerei ist es, dass die Produkte in der Kühlung länger haltbar sind und die Qualität dadurch verbessert wird. Das vom Freistaat Thüringen geförderte Projekt wurde durch Mittel der Europäischen Union im Rahmen des EFRE kofinanziert.